Архив 26.02.2024

ЗАЛ ДЛЯ СЕМИНАРОВ И ПЕРЕГОВОРОВ!

Сдаем в аренду зал – от 800 руб/час,  вечером от 1200 руб/час.

Полностью оборудованный офис 40 кв.м. находится на 1-м этаже во встроенно-пристроенном помещении с отдельным входом с торца по адресу: г. Ханты — Мансийск, ул.  Гагарина, д. 65 отдельный вход с торца -СТАРТ. Есть  телефонная  сеть и  высокоскоростной интернет, Wi-Fi , кондиционер, пожарная сигнализация, видеонаблюдение, домофон.

Помещения полностью оборудовано современной мебелью, столы трансформируются, возможно использовать под офис, бизнес — класс или конференц-зал.

В аренду входит:

1) Столы- 8 шт. кресло — 20 шт., шкафы.

2) Флип-чарт
3) Большой экран, проектор
4) Пульт для переключения слайдов
5) Беспроводной доступ в интернет (Wi-Fi)
6) Кондиционер (сплит-система)

Аренда с оборудованием — 2 000 рублей/час, в нее входит:

1) Канцелярия (бумага, ручки)
2) Кулер с водой
3) Электронный флипчарт SMART KAPP

4) Компьютер

5) Принтер МФУ

Дополнительное оборудование: Ноутбук, кофе-машина и цветной принтер– 300 рублей/час; 1500 рублей/день.

Контакты для связи: Email: Znanie86@mail.ru  Тел. 8-3467-363602, +79935750559

«Фермерские островки» Югры снизили торговую надбавку на социально значимые продукты питания.

«Фермерские островки» из Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, организованные в рамках проекта Корпорации МСП, присоединились к соглашению о стабилизации розничных цен в регионе на отдельные продукты питания.

Мера направлена на социально значимые продовольственные товары первой необходимости, в отношении которых могут устанавливаться предельно допустимые цены на потребительском рынке. Соглашением определено добровольное ограничение хозяйствующими субъектами до 10 процентов торговой надбавки (наценки) на такие продукты питания, как мясо птицы, яйца куриные, сахар-песок, мука, хлеб, рис, гречневая крупа, соль, масло подсолнечное.

Соглашение между Департаментом экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры совместно с Департаментом промышленности автономного округа и хозяйствующими субъектами действует до 1 января 2025 года.

Развитие сети «Фермерских островков» происходит в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство», который курирует первый вице-премьер Андрей Белоусов. На сегодняшний день при поддержке Корпорации МСП организовано более 69 «Фермерских островков» в 31 регионе страны.

Источник: https://мсп.рф/services/news/

В ЮГРЕ УВЕЛИЧИВАЮТ ЗАТРАТЫ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ПОСТОЯННЫХ РАБОЧИХ МЕСТ.

Губернатор Югры Наталья Комарова в ходе еженедельного заседания правительства рассмотрела вопрос о размере компенсаций по оплате труда на 2024–2025 годы, финансовое обеспечение затрат по оснащению, дооснащению постоянного рабочего места.

«В целях стимулирования работодателей к созданию постоянных рабочих мест для трудоустройства незанятых одиноких и многодетных родителей, родителей, воспитывающих детей-инвалидов, женщин с детьми до трёх лет, предлагается увеличить норматив затрат на оснащение одного постоянного рабочего места с 50 тысяч до 100 тысяч рублей», — сказала Наталья Комарова.

Также для граждан пенсионного возраста, граждан из числа коренных народов Севера, желающих временно трудоустроиться, было предложено увеличить период участия во временных работах с 2 до 5 месяцев. Работодатель, трудоустроивший таких граждан, сможет компенсировать свои затраты по оплате труда в течение 5 месяцев.

По словам директора департамента труда и занятости населения Романа Белкина, документом также изменяется порядок получении компенсации по оплате труда работодателями: исключаются документы,  получение которых возможно в порядке межведомственного информационного взаимодействия.

Источник: https://admhmao.ru/press-center/

Внимание! С 2024 года выросли пени за налоговые долги.

До конца прошлого года действовали правила, по которым пени на налоговые долги начисляли в размере 1/300 ставки ЦБ. С этого года расчет пеней снова ужесточился.

С 01.01.2024 пени начисляют так: просрочка платежа до 30 дней – 1/300 ключевой ставки, более 30 дней (начиная с 31-го дня) – 1/150 ключевой ставки.

Пени начисляют на отрицательное сальдо ЕНС. Впрочем, при положительном сальдо тоже могут быть пени, если не сдать уведомление по ЕНП. Но в 2024 году, как и в 2023, действуют правила, по которым пеней за неверное или несданное уведомление не будет, если есть положительное сальдо ЕНС.

Более 40% бухгалтеров совершают одну и ту же ошибку при расчете пеней — не включают день уплаты просроченного платежа, однако ФНС всегда считала по-другому. Кроме расчета, многие проваливаются на этапе заполнения уведомлений.

Источник: Клерк.Ру

Новый формат машиночитаемой доверенности будет действовать с 1 марта 2024 года.

С 1 марта 2024 года налогоплательщики, среднесписочная численность работников которых за предшествующий календарный год превышает 100 человек, а также те налогоплательщики, для которых обязанность представлять документы в электронном виде предусмотрена частью второй Налогового кодекса, должны перейти на электронные доверенности в машиночитаемом виде (МЧД). С этой даты доверенности в форме электронного документа будут оформляться по формату 5.02, который позволяет создавать электронную доверенность с возможностью последующего передоверия, а также предоставлять полномочия нескольким уполномоченным представителям. В целях постепенного перехода к оформлению доверенностей по новому формату, в период с 1 марта 2024 года по 28 февраля 2025 года налоговые органы будут принимать доверенности по старому формату. Однако по нему нельзя оформить передоверие. Машиночитаемая доверенность, или МЧД – это электронная форма бумажной доверенности, подписанная квалифицированной электронной подписью (КЭП) руководителя организации или индивидуального предпринимателя, создается и представляется в файле формата XML. При использовании МЧД не требуется предоставлять бумажную доверенность в налоговые органы, а для ИП больше нет необходимости заверять бумажную доверенность у нотариуса. Требование использовать МЧД с 1 марта 2024 года распространяется лишь на те доверенности, которые будут выданы после этой даты.

УФНС по Республике Коми  также напоминает, что организациям и ИП ФНС выдает УКЭП только руководителю. УКЭП физлица уполномоченного представителя, выданные ранее, действуют до 1 сентября 2024, если срок их действия не истечет раньше. Если срок действия УКЭП, оформленной на другое лицо, истек, для подписания электронных документов организации ему понадобятся личная УКЭП и машиночитаемая доверенность. С 1 сентября 2024 года  подписывать электронные документы можно будет только ЭП физлица с приложением МЧД.

Более подробно с возможностями создания и хранения МЧД вы можете ознакомиться на сервисе «Единое блокчейн хранилище машиночитаемых доверенностей (МЧД) — распределенный реестр ФНС России».

Для ЭДО с контрагентами можно применять МЧД, созданную на сайте ФНС или на Госуслугах. Сервисы по формированию МЧД также предлагают бухгалтерские программы, операторы ЭДО, сайты госорганов. МЧД с Госуслуг подойдет для всех госорганов, у которых нет собственного формата доверенности.

Срок доверенности может быть любым — максимальных и минимальных ограничений нет. Если срок не указан, доверенность действует один год. Доверенность в налоговую нужна во всех случаях.